Штрих

Я-Штрих. Я росчерк топора,
Я лишь случайный жест рассвета.
Я лишь случайная черта,
Что на бумаге выжгло лето.

Я  только память о былом.
Я   только быстрый шорох ветра,
И я не знаю, что потом,
Я в день единственный одета.

Меня случайно привели
Единым росчерком пера...
Меня не ждали средь зимы -
Но я средь лета не пришла.

Я так хотела быть весной
И зеленеть в лесных мирах.
Стремиться ввысь одной сосной,
Но не быть острой в топорах.

Я только росчерк, только штрих.
Меня не ждали, я пришла.
Я прочертила глубью стих,
И на черте огонь зажгла...


Рецензии