Моя судьба не ровно дышит...

Моя судьба не ровно дышит.

Моя судьба не ровно дышит
К моим попыткам полюбить.
А я кричу, душа не слышит,
И как теперь мне с этим жить?

В который раз пытаюсь в жизни
Огонь свой в сердце раздобыть.
А мне в ответ: «Служи Отчизне!»
И как теперь мне с этим быть?

Да, были в жизни и попытки,
Был в сердце маленький «огонь»,
Лишь час любви и муки, пытки
Душе наносят только боль.

Да как сказать, былое дело:
Ну, полюбил и разлюбил,
Ну, пообнимал тихонько тело,
Ну, так огонь не раздобыл.

Проходит время, кровь вся стынет,
Душа покрылась тонким льдом,
На сердце сохнет свежий иней,
В глазах трепещет зверский гром.

И вот в минуты огорченья,
Когда надежда умерла,
Девица – просто изумленье
Меня в тот час с ума свела…

Ох, разгорелся яркий пламень,
Мое сердечко отмерло.
С души свалил тяжелый камень,
В глазах повеяло теплом.

Какие были откровенья,
Как чувства рвались за корма.
Как жаль, что это лишь мгновенье –
Уехал поездом с утра…

Как тяжко было в трудный час
Разлуки, грусти и терпенья,
Как будто белый свет погас,
Погасло все в одно мгновенье.

А, подожди, еще не все:
В сердечке пламя сильно греет!
А вот судьба моя еще
Любить так сильно не умеет…

Каждый день звонки и письма,
И мысли шепчут об одном,
Что так жить я не вижу смысла,
Ну, жить то надо, и потом –

Во сне мне снится гладкий берег
И блики солнца на воде,
И нету ревности, нет денег,
Ни слова больше о судьбе.

Глаза, как небо, голубые
И рыжий волос на плече,
И мы во сне с ней, как родные
Тихонько шепчемся в траве…

Ее улыбка жить заставит,
Ее глаза заставят петь,
Ее слова мне нежно скажут:
«Ну, милый, надо потерпеть!»

И каждый день годами длится,
И все вокруг кричат, уймись!
А милая все так же снится
И шепчет тихо: «Улыбнись…»


И как со всем мне этим жить?
Я всё кричу, душа не слышит…
К моим попыткам полюбить
Моя судьба не ровно дышит…




Санкт-Петербург, 2009-01-15


Рецензии