Безработный

Я был как все, как он и ты,
Чужой не понимая суеты,
Ходил к назначенным часам,
Чтоб мысли посвятить делам.
Теперь тревожусь по ночам,
Как будто снова, снова там.

Хоть был пустым мой кошелёк,
И до получки срок далёк,
Взгляд, отводя от синьорин,
Смотрел на вывески витрин,
Живя в квартале бедноты,
Любимой маме приносил цветы.

Тогда, не поднимая головы,
Не замечал ни снега, ни травы,
Мелькали даты, месяцы и лица,
Как робот, я не мог остановиться,
Проблемы  бесконечные, нужда,
Казалось, затянули навсегда.

С работой было жить трудней,
Хотелось слушать «Yesterday»,
Теперь свободен – «господин»,
По шумным улицам один
Брожу, не находя причин,
До прежних дотянуть вершин.

Я без работы, безработный,
И ум мой тоже беззаботный
Не собирает в воздухе мечты,
Вдали виденья красоты,
К чему былое вспоминать,
Мир, уходящий, не догнать…


Рецензии
Очень понравилось.

Молчанова Елена   18.01.2009 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку грустного ёжика.

Ёжик-Ни Головы Ни Ножек   18.01.2009 22:46   Заявить о нарушении