Метаморфозы

Лопатки ломит, словно ноют зубы
И прорастают крыльями: пора...

Что до зубов - то в клюв свернулись губы,
Под голой пяткой - всё замшелая кора:

Той ветки, на засохшем старом дубе -
Он по ночам пугает всех: возьму к себе...

И лист сухой, сгорая, ароматом губит,
В костре у дворника... И, где-то, на трубе,

Печальной нотой, словно вальс прощальный,
Порыв холодный говорит: прощай...

По-вдовьи осень - не под марш венчальный,
Нас превращает в птиц. Прощай, уже, прощай...

27.08.02 8:15 comp


Рецензии