О телах небесных и делах телесных...
Мы, как небесные тела,
Поправ телесные дела,
Свершаем круг по небосводу.
Как одинокая скала –
Летим без племени, без роду,
На одинокую свободу
Земного чувства удила
Сменяв. Как Солнце и Луна
За годом год, презрев погоду,
Взойдя из вод, уходят в воду –
Так наши странствуют тела.
В кружении не родиться плоду…
И умоляю я природу
Чтоб со скалой сошлась скала,
Чтоб нас – холодную породу -
С орбит постылых сорвала
И в вспышке яростной слила…
Свидетельство о публикации №109011503522