Забыт, забыт покой дремотный...

Забыт, забыт покой дремотный,
На лбу сжимается кольцо,
И мысль о том, о мимолётном,
Мне дышит жаром на лицо.

Она всплывает из подполья,
То воспаляя, то знобя -
Я ворошу эти уголья,
Невольно щёку теребя.

Безлюбый день идёт на убыль,
Подобный высохшей реке,
Щека ещё горит, а губы
Уже завидуют щеке…


Рецензии