Сан-Франциско
В неё входят пошлейшие сцены
Из комедий с фрагментами драмы.
Оставляя томатные шрамы
На щеке, обрушаются стены
Из картона и папье-маше.
Эта жизнь — это степ on the Ritz,
Поцелуй — отпечаток на воске —
И на скулах роса глицерина.
С целомудрием девы невинной
Накрахмаленные альбиноски
Томно машут крылами ресниц.
Эта жизнь — остывающий прах.
В испытанье протезов на прочность
Превращаются проблески страсти.
Он — всегда только пиковой масти,
А она — ярких бубен порочность
В квазиплатиновых волосах.
Эта жизнь — то ли фарс, то ли фэйк:
Я кривляюсь, дрянная актриска,
Уповая на роль в эпизоде.
…Блэки Нортон всё ходит и ходит
По разрушенному Сан-Франциско
И всё ищет свою Мэри Блейк.
(13—14.01.2009)
Свидетельство о публикации №109011503478