Витраж

Пустой бутылки цилиндрический сосуд -
Сухой остаток забродившего и сцеженного солнца.

Цена ничтожна - и бездумно разобьют:
Сверкнут осколки, для витражного оконца:

Вот только бы не полениться их собрать
И, подобрав по цвету и оттенку,

Рисунок, если есть фантазия, набрать
И заключить, фасеточность вот эту, в стенку -

Пусть ловит солнце и неверные огни:
Вечерних фонарей и фар летящих...

17.10.02  17:10


Рецензии