Жертва
Лотос светится в ночи,
Нила тело змейкой вьется
Сквозь пустынные пески.
Машут кирками рабы,
С верой месят кирпичи.
За работу и упорство -
Пирамидный блеск в ночи.
Только мало Богу Солнца
Эксплуатации земли...
Не жалеет он рабочих,
Высоко вздымает плеть.
И их стоны слышать хочет,
И над жертвенником млеть.
Свидетельство о публикации №109011503405