Вдохновитель
И в ожиданни немом
Оно тихонько нарастало,
Маня сознание в дурдом)
И опьяненный томной лаской,
Загадкой образа в душе,
Ты до конца долезть пытался,
Забыв тревоги в красоте..
Твой взгляд был ликованья полон,
Когда согласье уловил,
Сплетеньем жестов, мимик.. тоном
Ее ты в сети подловил.
Опутал всю от плеч до бедер
Касаньем легким, невзначай..
Ты ей шептал назло невзгоде,
Ты мненьем общества рискнул..
И, окруженные молвою,
Вы в вихре танца заплелись,
И все казалось ерундою,
Забыв обыденности цепь,
Ты ей позволил быть собою
Душе с душою говорить..
Но вот..
Спешит покой нарушить
Ее недавний кавалер,
Он тоже стал неравнодушен
К изящности ее манер;
Такой нарядной грациозной
Ее он сроду не видал,
Мадонны юной просветленной
Ему лик ангел показал.
Стремглав она тебя бросает,
Играть в любовь по нраву ей
Но незаметно исчезает
Святой огонь с ее очей..
Ты отступаешь незаметно
С благоразумьем мудреца,
Ты знаешь точно
Ей такого не встретить больше никогда!
И правда...
Снова бал в разгаре...
Она в сторонке и одна...
Тебя, всплакнув, случайно вспомнит
И давит с силой пустота...
Свидетельство о публикации №109011503315