Капитан Глюк

Лето ушло, оставив на память вино и компот.
Мы пили всю долгую зиму, пока не схватило живот.
Пока не стало светлее, пока не раздался стук,
В прихожей открылись двери. Это был капитан Глюк!
В нём было что-то от бога, что-то от Сальвадора Дали.
Он сказал, нам пора в дорогу, нас ждут его корабли.

Но-о, капитан Глюк!
Я знал, что ты приходишь не вдруг.
Но-о, капитан Глюк!
По-моему ты, сомнительный друг!

И капитан запел свою песню,
Этот хитрый старикан Глюк.
О том, что мой дом интересней,
Чем знаменитый отель ОверЛук.
А я не верил ему, я не верю таким как он.
Один его глаз отражал луну,
В другом, я увидел сон.
О том, что старина Хамти Дамти свалял дурака.
Его теперь ищут от Верхней Вольты
До Вышнего Волочка.
Он играл в опасные игры,
Он не знал, что любовь динамит.
Он втыкал в своё сердце иглы,
И думал, господь простит!

Но-о, капитан Глюк!
Как, как ты мог подумать, что это сойдёт тебе с рук!
Но-о, капитан Глюк!
Я чувствую, что сейчас ты выпустишь нужный звук!

И капитан вдруг взорвался, как петарда под Новый Год.
Со стола полетела посуда, на пол разлив компот.
Вспыхнули занавески, мне опалив живот.
Голосом Анне Вески заорал под диваном кот.
Чья-то тень пролетела в треснувшее стекло.
Душам, оставившим тело, так поступать легко.
И теперь, между сказкой и былью
Больше ничего нет.
В окно покрытое лунной пылью
Мы все улетаем вслед.
Вслед сгоревшей любви
И ушедшему лету.
Над дымом погасших костров
И спящей рекой.
Мы покинули тьму,
Но так и не выбрались к свету.
И кто-то очень похожий
На кэптона Глюка.
Машет нам вслед рукой..


Рецензии