Из спора с Германом из оперы Пиковая дама

Вся наша жизнь - игра!
Мы лишь не зная сцены
Гадаем, что придется нам играть.
Кому-то уготованно - он станет королем,
Кому-то быть шутом - чтоб забавлять
Причудливого гада.

Вся наша жизнь - звезда!
Но мы не знаем сколько ей сбудится светить!
Как скоробеи, сами для себя воздвигли стены
Лишь для того, чтобы труднее стало жить.
И создали мы для себя такую веру,
Чтоб в пакостях бытья оправданными быть.

Итог раздумий прост, - вся наша жизнь - борьба!
Борьба, но лишь с самим собою.


Рецензии