Волчьи глаза

Я встретил цыганку
Со странным, изломанным взглядом
Испуганно-желтых,
По-волчьему грустных очей.
Я долго искал ее
В алой воде листопада,
Тропинках пустых вечеров
И холодных, бессонных ночей…
«О, кто эта девушка?...» -
Я расспросил спозаранку
Поникший от ливня,
Косматый примолкнувший вяз.
С тех пор всей душой
Ненавижу проклятых цыганок
За желтые волчьи оттенки
Дурманящих глаз.


Рецензии
Ведь в каждой цыганке есть что-то особенно волчье,
В их блеклой любви, в их усталой и жёлтой тоске.
Я брежу о них, и особенно осенью, ночью,
Когда ту ищу, что тогда повстречал на тропе...

Люда Никольская   19.01.2009 19:48     Заявить о нарушении