И возлюбленною, если не любим

На берегу у переправы реки Стикс
Толпы, души умерших, сошлись.
Как листы опавшие шуршат,
К богу вечной мрачности спешат.

Что ж, ты, так медлителен Харон,
Мне б, поторопиться на поклон.
Я спешу узнать, как бог Аид,
Дальше  рок- судьбу определит.

Буду ль, я всегда  в миру теней
Думать о возлюбленной моей?
Иль, безмолвьем, на берег сойдя,
Успокоюсь, там я,  навсегда?

Ты один из смертных – Одиссей -
Видел, как устроен мир теней.
По твоим рассказам знаем мы -
Нет покоя,  в смерти,  для души.

Зря, спешу к царю Аиду на поклон,
И ты в лодку не сажай меня Харон!
Я в миру могу, душою управлять,
Буду ль я любить - лишь мне решать!

И возлюбленною, если не любим,
Пусть развеет память образ в дым.
Чтоб потом, там, в вечности теней,
Я б,  душой не мучился, о ней.


15.01.2009г.


Рецензии