Любовь и Ненависть

Любовь и Ненависть – два брата-близнеца.
Два Ангела, два мага без лица,
Два скрещенных клинка в одном бою,
Два Демона у Ада на краю.
Две жизни, две пылающих свечи,
Две истины, два странника в ночи,
Два неба, два греха, два сладких сна,
В том мире, где у власти Тишина.
В том мире, где молитва жжет уста,
Где ложь – необличима и проста,
Где в облике, подаренном Судьбой,
Не просто быть под час самим собой…
Кто из двоих ведет тебя, ответь?
Затравленною птицей бьешься в клеть,
Пытаешься открыть тугой засов,
Чтобы взлететь над миром Мертвецов.
Но что же? Взгляды их - лишь колкий хлад,
Не видят под ногами дивный клад,
А ты лети, взмывая в небеса,
Смеясь, смотря в безумные глаза.
Пусть думают они – ты лжец и трус.
Но сладостнее грез – полета вкус,
В стремительном изяществе скользя…
Тот не летает, кто твердит «нельзя».
Пусть плавясь, догорают страх и грязь,
Нельзя, коль чист, сорваться и упасть.
Тот, кто на крыльях Счастья не парил,
Не может размывать пятно чернил.
Пускай с рассветом боль сгорит в огне.
Известна Тайна Грез тебе и мне…
Неизлечимо то, что бьет в крови.
Люби и верь, что истина – в Любви.


Рецензии