Снежанна

Размахнулись руки-крылья, закружили песни-птицы,
Поросли травой-ковылью все былины-небылицы.
Над водою серебристой вьются мысли-переходы,
И под синей ртутью неба проплывают пароходы…   
 
Обласкана солнцем нежданным,
Блаженную негу храня,
По талым сугробам Снежанна
Ушла из апрельского дня.   
Ее синеглазая прелесть
Осталась в чащобе лесной,
Где, крепом березы оделись,
Где воздух наполнен весной…
Где струи веселого света
Играют на флейте ольхи,
Где калькой шафранного лета
Несмело ложатся стихи… 
Лишь верба, скорбя неустанно,
Прильнув к земляному горбу,
Глядела, как плачет Снежанна,
Заснув в деревянном гробу.


Рецензии