Русь

                Р  У  С  Ь

                Русь просторная, чудотворная,
                Васильковые вьются поля.
                Русь привольная, колокольная,
                С небом  венчанная земля.

                Русь высокая, синеокая,
                Облака-корабли над тобой.
                Русь бездонная, одинокая,
                Грады Китежи под водой.

                Русь бесстрашная, бесшабашная,
                Ты татарской распята стрелой.
                Русь кровавая, рукопашная,
                Раны черной покрыты золой.

                Русь извечная, бесконечная,
                С вечной болью и вечной тоской.
                Русь хмельная, чудная, беспечная,
                Эх, по Питерской, по Ямской.
 
                Русь великая, многоликая,
                С кровоточащей вечно душой.
                Русь святая, таинствено-дикая,
                Как я счастлив быть вместе с тобой.

                *     *     *            


Рецензии