Иллюзия моей меланхолии

Я уезжаю в никуда,
Где наша свобода твоя и моя,
Где нет слов, правды и лжи.
Скоро уедешь, говорят, подожди,
А я устал быть в постоянном ожидании,
Я устал слышать о внутреннем желании.
Я нервным стал совсем недавно,
Всех посылаю, все говорят ну ладно.
Стаи бешеных крыс
Ждут каждый день утренний бриз,
Ждут каждый день весеннюю пыль,
А я устал верить в эту быль.
Иллюзия моего бытия, иллюзия жизни моей
Иллюзия почвы, иллюзия морей.
Путешествия в дальние страны,
Тебе больше чем моя любовь желанны.
Мировое господство глупых идей,
Символ мира - стаи гадящих голубей.
Роскошь вашей жизни, ни моей,
Мне как францисканцу бедным веселей.
Мировая страсть к религиозным общинам,
Отдайте все это СПИДозным вакцинам.
Суицидальное поведение механизмов системы,
Каждый день новые изрезанные вены,
Юношеский максимализм все ваши темы,
А, по-моему, ржавый брак вашей стальной системы.
Иллюзия страха, иллюзия свободы
Иллюзия слов, иллюзия природы.
Симпатичный мир семи цветов,
Черный мир плачущих "готов",
Мир полный радуги небесной,
Жаль, что не одна душа не хочет быть настолько честной.
Бильярд моим мозгом играют боги,
Все мое спокойствие просит тревоги.
А ты все спрашиваешь одно и тоже,
И правду видно на моей румяной коже,
А я вечно наивно отвечаю,
Да мой ангел, лишь о тебе мечтаю.
Но точно я знаю, что все это ложь,
И все равно всю душу тебе раскрываю.
Иллюзия любви, иллюзия красот,
Иллюзия звезд, иллюзия высот.
Скрывают солнце зачастую облака,
Как люди надевают маски на века.
Зачастую радуга после дождя,
Зачастую тысячи слов и все зря.
Тысячи слов красивых и белых,
Улетают в дым свечей затлелых.
Дым сигарет таких вкусных и вредных,
Скрывает ход дней вялых равномерных.
Остатки серы, пепел фраз, ложь для вас,
А для меня очередной поэтический рассказ…
Иллюзия всех криков, иллюзия всех снов,
Иллюзия стараний, увы, иллюзия стихов


Рецензии