Обыкновенное чудо

Я однажды брела по лужам.
Небо сыпало ливня бисер.
Будто пеньем ветров простужен,
Темный сквер облачился в листья.
Под ногами – ковер осенний.
Над зонтом расстелились тучи.
И нигде не найти спасенья,
Спуск ступеней гораздо круче.
А перила – гризайль на фоне
Белоснежного неба-платья.
Рвется поезд к своей платформе,
Где тоннель распростер объятья.
Объявленья дождем размыты,
Всё читаю – и вновь по кругу...
Хоть ладони мои открыты –
Я ничью не сжимаю руку.
Я бреду, улыбаюсь молча.
Не гляжу на прохожих лица.
Взгляд у них все равно – волчий.
А осенней порой - лисий.
Прячет ловко зонта кромка.
Я закрылась. Стучать – трижды.
За автобусом вновь гонка.
Остановка уже ближе.
Все смешалось средь нот, линий.
Я смотрю на бегу – вижу…
Цвет индиго. Глаза… Синий…
Я к нему под одну крышу.
Опускается зонт молча.
Льет дождя голубой бисер.
Первый взгляд сегодня не волчий.
И ухмылкой не пахнет лисьей.
И ни слова в ответ. Тише.
Помолчи… Как смешно вышло.
Осень. Город такой рыжий.
Мы стоим под одной крышей.
За стеклом манекен в кресле.
Разбежимся. Минут восемь…
А пока под дождем вместе,
Для чего?... Ведь даже не спросим.
Он ушел. А с зонта – брызги.
Дождь за радугой вслед – к свету.
И уносятся вдаль мысли.
А его-то, глядишь, нету.
Стали вдруг небеса выше,
Солнце хитро глаза косит.
Я с промокшим зонтом с крыши
Собираю дождя россыпь.
Все ж бывает порой чудо –
И становится мир лучше.
Вот теперь вспоминать буду,
Мол, такой вот смешной случай…   


Рецензии