Поэзия, что глина для меня

Я посвящаю это Простоте.
Моим стихам, написанным случайно.
Слепой, неосвященной Пустоте,
Той красоте, что так необычайно
В рассветной дымке, средь увядших слов,
Вновь обретает истинный покров.

Я посвящаю это всем, кто был,
Кто двигался сквозь время и пространство,
Где в окружении бронзовых светил
Старинных комнат вычурно убранство.
Где, утопая в роскоши земной,
Сады пьянили цветом и весной.

Я посвящаю это городам,
Чьи судьбы так разнятся. И бывало,
По робким неопознанным следам,
Вплетаясь вглубь знакомого квартала,
Возможно тени прошлого узнать,
Лишь стоит черепок с земли поднять.

Я посвящаю это Высоте,
В которой нет ни книг, ни снов, ни зданий.
Я обращаюсь в мыслях к Чистоте.
Мне так не доставало этих знаний…
О шуме ветра, о томлении дня.
Мои стихи – что глиняная плошка.
И, как гончар, я грубоват немножко…
Поэзия - что глина для меня.


Рецензии