Вифлеемская звезда
Грозен царь, поставленный Римом.
Негодуя и трепеща,
Иудея входила в зиму.
Век был нервен. Ждали Царя —
Избавителя — как иначе?
Оказалось, ждали не зря —
В Вифлееме родился мальчик.
Первый дом его был угрюм:
Серый камень стена и крыша.
Ветер пел Осанну Царю,
Но никто его не услышал.
Первый дом его был убог:
Скот топтался в неясном свете.
Над Царем наклонился Бог,
Но никто его не заметил.
Первый дом его — суть скала,
И последний таким же выйдет…
Для Царя звезда зацвела,
Но никто ее не увидел.
Спал в углу приемный отец,
Спал в недальнем Ершалаиме
Грозный Ирод. Его венец
Царь родившийся не приимет.
Баю-баю, как сладко спать
На соломе в яслях старинных…
Улыбаясь, плакала мать
Над грядущей судьбою сына.
Век был страшен. Еще страшней
Станет он, как судьба свершится…
Полтораста кровавых дней
Встретит гибнущая столица.
Рухнут древние города,
Свежей ветвью взметнется вера…
…в черном небе цвела звезда,
Наступала новая эра.
Свидетельство о публикации №109011502849