Модница Зима

Кружевную пелеринку
Вяжет модница зима.
Пуховую паутинку
Расстелила у окна.

Ей воздушных тонких кружев
Нужно много навязать,
Чтоб с подружкой, доброй стужей,
Было весело гулять.

Чтоб на зависть двум морозам
(Синий Нос и Красный Нос),
В полотне искрились розы,
Те, что ветер преподнес.

Озорная кружевница
В вязь вплетает снежный рой.
Ей одной в ночи не спится.
Где же ветер дорогой?

Призадумалась, роняя
Белоснежную красу.
И сама того не знает:
Милый рядом, тут как тут...

Кружевную пелеринку
Вяжет модница зима.
...Пуховая паутинка
Вновь укутала дома.

Февраль, 2008г.


Рецензии
И ПЕЙЗАЖ И ЛИРИКА И ЛЮБОВЬ ВСЁ ПРЕКРАСНО! СПАСИБО ВАМ ОЛЬГА!

Тихонова Ярослава-Любовь Вячесла   20.01.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за прочтение и добрые слова.

Ольга Фомичева   20.01.2012 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.