До Весны

1.
Черным по белому
белому снегу
шагаю ищу выход из ситуации.
И изо дня в день
почти не меняю
жизни своей хрупкие декорации.

Что будет завтра - почти неизвестно
Так интереснее - жить ожиданием.
В плену молчанья уютно, но тесно.
Знаю лишь то, что придешь ты когда-нибудь...

Припев:
А до весны еще жить и жить,
Терять надежду и снова любить,
Смотреть на звезды и пить кефир,
Понять пытаться наш странный мир,
А до весны еще ждать и ждать,
На землю падать, с трудом вставать.
Одно известно наверняка:
Весна придет опять.

2.
Взгляд одинокий
и чистый и робкий
словно подснежник на свет пробивается.
Может замерзнет
а может затопчут
а может цвести будет может останется.

Есть в жизни смысл, но какой - неизвестно нам.
Может, потом, после смерти расскажется.
Ну а пока посмотри мне в глаза скорей
И дай ответ: правда ли, что мне кажется?..

Припев.

3.
Пасмурность мира на нас не влияет,
Когда внутри греет солнца сияние.
Что будет завтра - почти не известно.
Так интереснее. Жить ожиданием.


Рецензии