Не зря меня сожгли на поприще

Не зря меня сожгли на поприще,
за жёсткий взгляд, полёт мыслей,
я не была ребёнком, была детищем
свободных  не истоптаных полей.

Я не рыдала, потеряв свободу,
лишь  только сжались кулаки,
не предавала я народа,
испив глоток другой реки.

Пусть мои мысли нежеланны,
я не спешила умирать, ну что ж,
пусть так  – долги розданы,
вам мою душу не связать.

Я проклинать толпу не буду,
они не знали что творят,
но даже Эти не забудут
мой пристальный прощальный взгляд.
04.08.2004 год


Рецензии