Художнику

Как сложен путь, что избран на века,
Где цель твоя – творить, внимая чувствам.
И вновь холста касается рука,
А сердце упивается искусством.
Весь мир – он пред тобою, он открыт
Глазам, в которых линий совершенство,
Душе, в которой бережно зарыт
Чудесный клад искомого блаженства.
И стройных линий глянцевая сеть
Вдруг оживает, обретает крылья.
Так нелегко дарами овладеть,
Что вылечат сознанье от бессилья.
Сиянье дня, волны горячей нить –
Твоей рукою созданы, художник!
Пусть говорят, ВСЁ можно заменить…
Но заменить искусство - невозможно.


Рецензии