Друзья-гусары

Друзья-гусары! Льются вина.
Как тут ни выпить, Катерина?
Налей-ка чарку, да поболе!
Ах, тяжела гусара доля…
Сказать по чести, не тая –
Лишь сабля верная моя,
Да песня звонкая лихая…
Судьба гусарская такая -
Желаньям грешным потакать,
Кутить, гулять и воевать.
Ну, полно, милая Катюша,
А ну присядь-ка. Да послушай.
Как не ударить в грязь лицом,
Оставшись храбрым удальцом,
В глазах у барышни прекрасной?
Эх, жаль трудиться понапрасну!
Прогарцевал бы целый день
Под окнами кокетки томной.
А после вышел ночью темной
Один к лесной глухой тропе.
Коня пришпорил бы удало,
Хоть перебрал с вином немало,
Помчался б я во весь опор
К другой красавице на двор.   
Друзья-гусары! Льются вина.
Как тут ни выпить, Катерина?
Налей-ка чарку, да поболе!
Ах, тяжела гусара доля…


Рецензии