Книга времени

Сквозь жизнь мою тянутся цепи и тени,
Одни – будто сталь, а другие – песок.
Сияют и гаснут…соблазн наваждений
Давно испарился в смятении часов.
И я, как забытая пыльная книга…
Про то, что уже не понять никому.
Сюжет мой – Любовь. Но какая интрига
Таится внутри, подчиняясь ему?
Тропинки лесные, озерные глади,
Закатные блики на алой луне…
Надену зеркальное тонкое платье,
Чтоб все отражалось, играло во мне.
Чтоб сны ослепительным светом зарделись,
Чтоб мир был прекрасен и где-то во льдах
Серебряным светом звезды загорелись
Слова, что однажды рассыплются в прах.


Рецензии