Попурри для жадной публики

Я рисую лица, маски, пепел, горы и мосты –
Перемешивая краски, рву в смятении холсты.
Вот река. Вот весла, тина, волн неспешный легкий бег.
Жизнь для каждого - картина, а художник – Человек.
Он творит произведенья. Жаль, завязаны глаза!
«Как прелестно!» «Нет сомненья!» - Слышит мастер голоса.
«Вправо… так… теперь левее». – все советуют вокруг.
Сил и красок не жалея он не опускает рук.
Так и мечется в желаньях угодить льстецам. И вот
Завершив свое творенье, с глаз повязку спешно рвет.
Что ж он видит?... Холст… Все тщетно, – по холсту – одни мазки.
То, над чем трудился, бедный, растащили на куски.
Каждый след оставил грязный, каждый влез с советом в храм.
А потом вскричали разом: «Не художник! Просто хам!
Зря работал, зря трудился… Не искусство! Попурри!»
А уж коли вновь родился - прочь сомненья– и твори!
Не гляди на их старанья, - смело кистью напиши
Все неистовство сознанья, все изящество души!
Поддается, будто глина, непослушный материал… 
Пред тобою – та картина, о которой ты мечтал.
Пусть все ахнут в изумлении: « Что за гений!?» «Просто ас!»
«Кто создал сие творенье?!»…
- Тот, кто снял повязку с глаз.


Рецензии
Спасибо за такое великолепно гениальное произведение, да и за всё Ваше творчество. Сквозь Ваши строки дышит хаотичное и одновременно гармоничное безумство мира, обратной стороны медали чего-то высшего, это красота смерча, изящество извержения вулкана. Спасибо за это.

Наталья Линдсон   01.03.2017 12:59     Заявить о нарушении