К морю

Мы встретились на жарком пляже,
Где рыжей солнечной волной,
Как будто сетью тонкой пряжи,
Закат растаял надо мной.
И за седыми валунами
Огонь его почти погас.
Сияли звезды не над нами
И небо пело не для нас.
Пускай Вселенная открыто
Разверзла шелка черный свод.
И ночь, богиня Афродита
Из пены вышла сонных вод.
Мир замер. Время прекратило
Свой бег по граням бытия.
Как будто не было и было…
Безмолвный берег. Ты и я.


Рецензии