В музее

Это было давно, это было вчера.
А на смену пришла бесконечная мгла.
Словно вытащил кто-то из трещины лет
Эти пыльные книги… Я вижу портрет…
Человек с незнакомым овалом лица.
Эта странная повесть спешит без конца
Дописать в Книгу Времени нашу главу.
Это игры с пространством и сон наяву.
Я гляжу в зеркала, что незримо хранят
Чей-то долгий, упорный, напуганный взгляд…
Может тот, кто смотрел в них века напролет
Был не в силах отслеживать время полет?
Он метался в нем так же, как ныне и я.
И не видел дороги сквозь тлен бытия.
Время шло, утекало сквозь пальцы водой,
Вместе с нитями лет и эпох чередой.
Где теперь он? Остался в истории дней.
Чем короче она, тем страницы длинней.
Это было давно, это было не здесь…
Или все еще есть?!
Или все еще есть… 


Рецензии