Куколка, которая станет бабочкой

Я – куколка в ярких одеждах листвы,
Я – кокон, что соткан природой однажды.
Средь синих цветов и высокой травы
Я, словно кораблик качаюсь бумажный.
Быть может, мой мир слишком тесен и нов,
Чтоб слиться в дыхании радостном, страстном
С природой самой, в вереницу миров
К июльскому солнцу тянусь понапрасну.
Мне путы сорвать – и мой маленький дом
Сломался бы вдребезги! Брызгами света
Меня ослепило б сияние в нем.
И жаркая прелесть цветущего лета
Расправить мне крылья, смеясь, помогла.
Но сложены два пережатых крыла…
Я все еще верю, что мир – многозначен.
И быть человеком – такая удача!
Но люди на землю глядят с восхищеньем,
В ней видят рождение, смерть и забвенье.
А я так стремлюсь поскорей к небесам!
Они – словно синие очи Вселенной.
В них солнце вращает свой шар вдохновенно.
И крылья мои – как дорога к свободе,
Как путь к неизвестным иным чудесам.
Я – кокон, что соткан природой однажды.
Средь синих цветов и высокой травы
Я, словно кораблик качаюсь бумажный.
И слушаю пение тихой листвы.
Я – легкая бабочка через минуту.
Я счастью внимаю, с любовью скорбя…
Когда ты родился – ты нужен кому-то –
И где-то есть тот, кто отыщет тебя…


Рецензии