На перроне привокзальном

На перроне привокзальном,
Старый ветеран,
На костюме, старом, чистом,
Светят ордена.

На войне, былой с фашистом,
Бил солдат врага,
И в бою под Сталинградом,
Отнята нога.

Ремешком к ноге привязан,
Старенький протез,
На баяне, в ля миноре,
Играет полонез.

Как в сражении смертельном,
С Жуковым служил,
Как его, товарищ славный,
Голову сложил.

Пассажиры, в ожиданьи,
Семечки плюют,
Сердобольные гражданки,
Деньги подают.

Рядом с этим инвалидом,
Мальчик сирота,
Загорелый, светло-русый,
Карие глаза.

Вспоминает, что родных он,
Искренне любил,
И как их, в плену фашистком,
Немец загубил.

На веку своем, коротком,
Много видел зла,
По лицу его украдкой,
Катится слеза.


Рецензии