Мысли

Страною гениев, страною дураков,
Страною растревоженных желудков
Зовешься ты, и твой удел таков:
Плодить шутов и запрещать их шутки.
Здесь все подряд - от соски до станка -
Твой пульс, болезненный и еле бьющий.
Здесь на столах ушедшие века,
А мертвые счастливее живущих.
За водкой над тобою суд верша,
Кричит народ, на целый мир обижен:
- Россия, до чего ж ты хороша!
За это я тебя и ненавижу.


Рецензии