Я и моя тень
С утра к реке ходили порыбачить.
Я защищал ее. Она несла удачу,
И пела тихо. легши под плетень...
Однажды в поле выпал серый снег,
Я передрог. я различать не в силах,
Она ли рядом? Где все тени были?
Быть может короток у тени жизни век?
Искал в следах и шумных городах,
Но снег собой загрунтовал покрытье.
Заплакал я. И слезы жаркой нитью
Снег растопив журчали в берегах.
Разлив потопом все вокруг сносил,
Вода кричит, меня уносит в море,
А в море что? Коньки, буи да горе...
И тень на дне, я до нее поплыл.
Замерз, устал, оцепенел, застыл,
Застрявши между днищем и волнами,
Меж всех границ. С закрытыми глазами...
Когда то в поле с тенью я ходил...
Свидетельство о публикации №109011502462
Евгений Задорожный 15.05.2009 09:33 Заявить о нарушении