Привет тебе, Рига!

Привет тебе, Рига! Проснулась для боя?
С латышкой в телеге на встречу с тобою

Я еду. Бренчит у лошадки подковка.
"Далёко ещё?" - "Нэтт, ещё не даалйокко".

Качаюсь и чёлкой лошадка качает.
Она понимает, что я понимаю.

Уж так она вся скомпонована ловко.
"Далёко ещё?" - "Нет, ещё не далёко".

Мы едем дорогой по Рижскому взморью,
Мы вспомнили общие радость и горе.

И ехать нам так на закат от востока.
Пускай демократ остаётся далёко.

Такое судьбою дано порученье -
Терпеть от тебя одни только мученья.

Ну что же поделать могу сам с собою?
Все женщины - чудо, я счастлив с тобою.

Ну что посоветовать можешь, Маруся?
Ведь ты не изменишь, я не изменюся.

Но мне не помеха все чёртовы "братья",
Пока меня ждут твои дома объятья.


Рецензии