Антикризисные советы

Коль хочешь выжить в коллективе,
Доброжелательных коллег,
Держи всегда в своем активе
Какой-нибудь большой секрет.

Не торопись  своим секретом,
Делиться с тем, кто есть вокруг.
Ведь в последствии, при этом,
Тебя уволить могут вдруг.

И вот еще: умей ты ловко,
Смотря с любовью шефу вслед.
Повсюду проявлять сноровку -
За правду выдавая бред.

И будь готов и днем и ночью,
Командиру дать ответ,
Кто из коллег был чем порочен.
И кто лоялен, а кто нет.

Кто что сказал, когда, во сколько,
О чем сболтнул кто сгоряча.
При этом надо помнить только,
Побить ведь могут ловкача.

И продвижение по службе,
Возможно, будет много лет,
Не будет, правда, только дружбы…
Но сожалений горьких нет.

К тебе не будет уваженья.
И грязный твой увидят след.
За то желаний исполнение.
И масло с хлебом на обед.


Рецензии