Стишки...

Ветер холодный щекочет меня,
Крылья бесстрашья спустились в сознанье.
Боже,кому же сейчас я нужна?
Боже,за что таковы растерзанья?
Погань я слышу... в забитой душе
Нет уже места и доброму слову.
В разуме нет места светлой мечте,
Только коварству открыта дорога.
Пусть раздирают без жалости нервы,
Будет смешно на себя посмотреть:
Кто-то плюет, ну а я беззаботна
Лишь улыбнусь, не смогу зареветь.
Ясность мой ум редко, но озаряет,
Даже уйти от нее мне нельзя.
Значит мне следует сделать другое:
Пусть сама Ясность уйдет от меня.
Кинуться вниз-таково назначенье,
Там,в котлавине,я встречу Ее.
Смерть...так прекрасна, а может забвенна,
Быть утешеньем хочу...вот и все.


           *   *   *
Вот невеста в белом платье вышла душу провожать,
Черный ворон где-то каркал, предвкушая благодать.
А жених покоен в церкви, в сердце-лезвие ножа,
Интересно, почему же в красном у нее рука?
Плачет бедная невеста, но ее не пожелеть,
До нее не докоснуться, имя ей взаимо- Смерть.
"И неужто мою свадьбу  надо в жертву принести?"
Как знакома эта фраза, как слова эти родны.


Рецензии