Распятия

Одеянье накину господнее
Новорожденных глаз голубей.
Цвета крови надену исподнее,
Чтобы смерти не видеть своей...

И блаженные, и убогие, -
Каждый крест свой безмолвно несет
На груди, на судьбе, ну а многие
Крест пожизненный общих невзгод.

Быть распятым тебе или с совестью? -
Боль - любая из этих дорог,
Но кто выбрал путь беспокоиться,
Тот бы и на распятии смог.

Дар небес - это переживание
За судьбину любимца людей.
Гений трепетный из сострадания
Ставил храмы ему без гвоздей.

Капля скатится - верящий сжалится,
По твоей погорюет судьбе.
Создал крест человека-страдальца,
Примеряя его на себе.

Тот велик, у кого от мучения
Просветленные лика черты.
Вот тебе боль - сестра, и весенние
На венце распустились цветы.

Для другого пусть шьется плаща'ница -
Месту свя'тому не пустовать.
Смертным потом уже насыщается
Мрамор лба расчленившая прядь.

Тот, другой, будет туже закованный,
И от зноя и жажды черней.
Уходи, пока ветка терновая
На челе не пустила корней.


Рецензии