Прогулка
Как манит эта звездная дорога,
Как хочется по ней босой пройти,
Кассиопею за "рога" потрогать!
Черпнуть ковшом Медведицы сполна,
И звезд набрать красивых, ярких, словно вишни.
Созвездья Лиры звонкая струна
Пусть зазвенит, мои шаги заслышав.
Хочу по холкам гладить Гончих псов,
По шерсти звездной бережно лаская,
Еще хочу спросить у Близнецов, -
О чем, сама пока еще не знаю.
У грозного Стрельца из лука пострелять,
И Льва по гриве потихонечку похлопать,
И Вероникиных Волос сверкающую прядь
Слегка-слегка касаясь пальцами потрогать.
Свидетельство о публикации №109011502243