Пьяная зима

Видно напилась на зима на праздники
Разгулялась, завелась
Вьюга песни страные запела
А метель в весёлый пляс пошла.

Веселится зимушка, куражится,
То за щёки щиплет, то за нос
Метелица танцуя снегом кружит
Крепчает крещенский мороз.

Ты гуляй зима пока гуляется
И кружи, кружи  свою метель
Протрезвееш ты ,
Когда весна-красавица
Принесёт на крыльях звонкую капель.

Растопит солнышком сугробы снежные,
остановит вьюгу и метель,
И до следующего года нового
Уложит озорницу в мягкую постель,


Рецензии