Той, кого никогда не увижу

Частичку душевной своей красоты
Подари мне, хотя б, на минуту.
Я только хочу, чтобы слышала ты -
Я тебя никогда не забуду!

Но молчу. Бесполезно отныне кричать,
Сном кошмарным, что было, не станет.
Невозможно сначала былое начать,
А конец всё никак не настанет.

Мне жалкие крохи остались на память,
От себя самого берегу их.
Чтоб дыханьем моим не заставить их таять,
Чтоб сокрыть их от взоров чужих.

Я молю - дай нарушить молчанье!
Своей ложью я тебя не обижу!
Я живу в постоянном отчаянье! -
Кричу той, кого никогда не увижу...

Разбиты, развеяны прахом мечты,
Неподвластно прошедшее чуду.
Я только хочу, чтобы слышала ты -
Я тебя никогда не забуду!

Ты прости, я не пьян, не безумен,
И терпеть всё готов много лет.
Просто когда в первый раз люди любят,
Остается на сердце их след.

Ты не станешь мне снова весною,
Не захочешь, не сможешь. А жаль.
Осень вторит мне опавшей листвою,
А в строках и на сердце печаль.

Я не знаю, что стало с тобой?
Каждому жизнь подготовила нишу.
Знай же, давай, бессмертна любовь! -
Кричу той, кого никогда не вижу...

14-15.01.09.

О.


Рецензии
И как всегда, после прочтения твоих стихов, я почувствовала себя абсолютным нулем. Клеткой на дне океана. Шикарный стих. Спасибо, Макс!

Катерина Каренина   11.03.2009 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.