Печальный автопортрет
Одновременно разный.
Тот красный глаз сжигает все подряд,
Зеленый дергается слабо.
Для красного есть пустота.
Все безразлично.
Людская глупость, суета.
Знакомо все отлично.
Не нужен мир, не видит мир.
Реальность стерта.
Все человечество – трактир,
Где души лбом в полы уперты.
Зеленый трогает кусок,
Заглядывая в сущность.
Картина мира, как песок,
Ломается волной легко, как жаль, что все упущено.
Ворона мертвая лежит
Внося в картину ясность.
Над жизнью смерть всегда кружит,
И человек здесь не имеет власти.
И грустно и печально в этом мире,
Наполненным визжанием страстей.
И лысина становится все шире,
Зеленый глаз становится красней.
Но в дебрях мозга,
В глубине души
Своя вселенная и более серьезней,
И солнечней, и чище, и добрей.
В ней облака, в ней горы,
Желтый хлеб полей,
А ночью правят ослепительные звезды,
И стук колес всех ближе и родней.
Там трактор, облако и детство,
Там солнечные чистые мечты,
Но от реальности нам никуда не деться,
Однако ловко убегаешь ты.
Туда, где запах моря сверлит нос,
Где шум прибоя приласкает,
Мечты, печаль. Ответ? Вопрос?
Вопросов там не возникает.
У каждого в душе есть свет.
Он собственный, неповторимый,
Печально сладких мечт автопортрет
Мы все рисуем, проживая мимо.
Свидетельство о публикации №109011500211
Одновременно разный:
Илья Тарасов-
Вот такой прекрасный:-)
Олеся Артемьева 15.01.2009 01:20 Заявить о нарушении