Бездна

Мир рушится в Бездну!
Печально все это…
Не будет закатов,
Не будет рассветов!
Я буду бороться?
Ну, нет уж! Увольте!
На Бездну Безумья
Взглянуть соизвольте!
В каком из краёв
Этой глупой планеты
Один из Пяти,
Открывающих Врата,
Отринет Любовь,
Отвернувшись от Света,
И ввергнет весь Мир
В сладострастие Ада?
Какой из Влюблённых,
Любовью обижен,
Вдохнет этот яд,
Словно дозу экстаза?
Кому же из нас
Сорвало уже крышу?
В ком с дикою Болью
Взрывается разум?
Быть может, во мне?
Это страшно, поверьте,
Быть Пастырем Жизни
И Всадником Смерти
В едином лице!
Побороть свою сущность?
Ну, нет уж! Увольте!
Я знаю – так лучше!
                29.05.08г.


Рецензии
"Это страшно, поверьте,
Быть Пастырем Жизни
И Всадником Смерти
В едином лице!"...
И хотя проповедникам смерти
не должно быть место на земле,
они есть и в большом количестве!
Есть над чем подумать...
С грустью, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   15.01.2009 13:13     Заявить о нарушении