Новогодняя сказка

- А ты веришь в Деда Мороза?
- А ты?
- Нет, ну я серьёзно.
- Я нет
- А я, если серьёзно, то скорее да, чем нет.
- То есть, ты действительно считаешь, что Дед Мороз существует?
- Ну а кто тебе приносит на Новый год подарки?
- Ну…
- Что ну? Подарки тебя дарят? Дед в красной шубе к тебе приходит? Елку кто-то зажигает? А если серьёзно, то мне просто хочется, что бы всё это было реально. Ведь так мало сказок в нашей жизни.
- Ещё скажи, что он прилетает на оленях.
- Нет, на оленях летает Санта Клаус, а наш Дед без понтов, то есть он более прозаичный.
- Ага, скажи ещё, что зайчики разговаривают и белочки.
- На счёт зайчиков не знаю, но вот чудеса в новогоднюю ночь всё таки сбываются.
- Как это?
- Ну вспомни своё детство. Ведь, ты даже не успевал о чём-то помечтать, как на Новый год имел ЭТО.
- Ну это же не Дед Мороз?
- Если это не Дед Мороз, то почему самые самые подарки были имен в новогоднюю ночь?
- Ну да… В Новогоднюю ночь…
- А самые яркие воспоминания детства?
- Тоже, наверное, Новый год.
- Кого, как не Деда Мороза мы ждали весь год и мечтали об этой встречи?
- Точно, его…
- А письма кому писали?
-…
- А помнишь, как мы в школе ждали зимних каникул? И не потому, что это каникулы, а потому что именно с Нового года начинались зимние каникулы.
- Да, и потом всю неделю было праздничное настроение.
- Ты помнишь какой-то другой праздник, когда взрослые могли веселиться с детьми, одевать всякие смешные костюмы и дурачиться как маленькие?
- Да нет, разве что, бразильский карнавал.
- Да, но мы не в Бразилии.
- Это точно.
- Да и изобилие на столах в самые смутные времена бывало только на Новый год.
- И программы по телеку были самые интересные тоже только зимой.
- А люди становились добрее в Новый год?
- Ну да, и о проблемах как-то забывалось в праздники.
- Ну, так теперь ты веришь в чудо?
- Наверное, всё-таки чудо существует.
- Ну а в Деда Мороза ты веришь?
- Наверное, да. А ты веришь в бога?
- Странный вопрос…
- Не менее странный, чем про Деда Мороза…


Рецензии
Алекс,
Какой Вы РОМАНТИК!!!
Понравилось.. Очень!
.............................
;-)

Ирина Бутко   29.06.2009 12:19     Заявить о нарушении
Романтизм ведь, не порок? Ведь так?
Спасибо, Ира!

Алекс Грей   30.06.2009 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.