Рожденье, юность, зрелость, смерть...
Конец заранее известен,
Печален и неинтересен,
Но если казнь, придут смотреть.
Миг – охнет… и уйдёт, зевая,
Толпы беспечная волна
Насущных помыслов полна,
И безразличья не скрывая.
Рожденье – бремя, жизнь – скучна,
А смерть, как избавленье стала.
Душа давно так низко пала,
Что правит миром лишь мошна.
Зато приятно сознавать –
Мы из божественного теста,
Раздуться больше Эвереста,
Но к Богу глаз не поднимать…
Свидетельство о публикации №109011502051