Руки лестниц в Университет

Сколько сотен иль тысяч шагов
Каждый день и уже столько лет
Поднимают над камнем полов
Руки лестниц в Университет!
                ***
Сколько девичьих игл-каблуков,
Перетоптанных в толпах штиблет,
Так промокших в воде от снегов
Они видели? Счёта ведь нет!

Сколько утром меж сонных голов,
Проскочивших сквозь плен-турникет,
Они слышат «К зачёту готов?»
Или громких, спешащих «Привет!»

Сколько с чувством «Ну был же готов!!!
Ну ведь верный ему дал ответ!!!»,-
С «2»-кой стоя у лестниц бортов:
«Заплатить кому?» - ищут совет!

Сколько мимо них разных ростов,
Разный кожи имеющих цвет,
Пробегает: « Давай 5 кусков! -
И ответишь на «5» ты билет!»...

Сколько зомбиобразных кротов,
Что не видя неделями свет,
В книжном зале средь пыльных столов,
Учат формулы, словно «Завет»...

Сколько радостных после часов,
Что в СтудКлубе творили секрет,
Пролетает и, кто на засов
Дверь закрыл на дверях в СдудСовет...
                ***
Столько разных по весу шагов,
С разным именем и разных лет...
Поистерлись от этих шагов
Руки лестниц в Университет!

                ***   15/01/09   12.15


Рецензии