Погоня

Пусть считают, что я тихоня,
Пусть считают, что скромник – нет,
Но за мною бежит погоня
И собаки уж взяли след.

Их хозяева методично
Гонят дичь вперед, на застрел,
Мне бы встретиться с ними лично,
А не с лезвием быстрых стрел.

Стрелы ядом жгут моё тело,
Прожигая на нём ярлык,
Вот и душу стрела задела,
В ней, оставив свой острый клык.

Затаился, ушёл под камни,
Отыскал здесь древний рецепт
Приготовил, и выпил - странно...
Никакой уж погони нет.


Рецензии