Что за каста такая - поэты?

Зареклась я давать советы
Дурой выглядеть здесь не хочу.
Что за каста такая - поэты?
Что,как думаю - я промолчу!

Лихорадка идёт золотая,
И из тысяч песчинок в илу,
Проведенье,судьба ль выбирая,
Глыбу злата находит одну.

Самородок рождается долго,
Формирует его слов река
И оттачивает по крохам,
Богом данный,таланта рука.

Не скажу,что сверните пожитки
И идите дорогой иной
И в моих,есть,твореньях,ошибки
Это стыд мой и резкая боль.

Не совет в этих строчках,сомненье,
Если вовсе конструктор вам чужд
Вы прислушайтесь к общему мненью,
Ведь поэзия - тягостный труд!

Ношу эту не каждый осилит
Бремя это не всем по плечу
Сам Пегас вам дорогу запылит
Крикнет Муза:к другому лечу.
.


Рецензии