Звёзды

(песнь)

В глубинах неба их наверно миллион
И мир его на фоне звезд – ничтожный штрих
Ему казалось, они смотрят на него
И видят то, как молча смотрит он на них
                Он был немой, и был, поэтому, так тих.

И ночью к небу, обращая долгий взор,
Он, покорённый светом сумрачных светил,
Все звезды, что мог видеть, воплотил в узор.
И, без любой из них, узор терял свой смысл
                И любовался долго тем, что сотворил.

Но вдруг безумный вопль разрушил тишину
Когда одна из звёзд упала с высоты
Он крикнул так, что стало страшно самому
И в даль ушел искать везде её следы
                И где-то бродит до сих пор, в поисках звезды.

                Москва, ноябрь 2002 года.


Рецензии