Ушёл на войну...

УШЁЛ НА ВОЙНУ
(взято с конкретного человека)

1
Ушёл на войну.
Вернулся как будто…
Казалось, всё кончилось,
Вот оно утро!
И жизни рассвет,
Он рядом… в руках.
Но эхо войны –
Звон вечный в ушах…

Ушёл на войну.
Вернулся, казалось…
Но что от того
Мальчишки осталось?
Ты разве умел
Других убивать?
Учила тебя
 не этому мать!

Припев:
Война
МИРов… двух разных зол –
Победа чья-то
И позор.
Сердец остывших
Смыла кровь
Надежду чью-то и любовь…

2
Ушёл на войну
И чудом вернулся.
Счастливый твой случай
Тебе улыбнулся?
Родился второй раз,
Чтоб снова опять…
Возможно, чтоб жить,
Или… убивать!?

Ушёл на войну
Одним человеком.
Вернулся, как будто,
Закончившим век свой…
И имя рождённому
Заново дали –
«чеченец»! За что же
Тебя так назвали?

Припев: (т/ж)

3
Ушёл пацаном,
Вернулся солдатом.
Мальчишкой ты был…
Всё было когда-то…
Но вырвала с корнем
 из жизни война.
Зачем согласился?
Чья это вина?!

Запитое горе…
Избитые руки…
Ты снова в бою?
Опять эти звуки?!
То эхо войны,
Где «чужие» сыны
Свой долг отдавали…
И мы им "должны"...

Припев:
Война
МИРов… двух разных зол –
Победа чья-то
И позор.
Сердец остывших
Смыла кровь
Надежду чью-то и любовь…

(«война МИРов» -образно –война и мир – две противоположности, т. е.
Это война двух или более  сторон некогда МИРных)


Рецензии